Tiramisu classique Tre Stelle®
Il existe un nombre infini de recettes de tiramisu, mais cette version très décadente est un succès sur toute la ligne! Un fromage aussi délicat que le Mascarpone tient la vedette dans cette recette classique.
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 10 portions.
INGRÉDIENTS:
1 env. gélatine sans saveur 1/3 tasse | 75 mL eau 1 1/4 tasse | 300 mL café fort ou expresso 1/4 tasse | 50 mL liqueur aromatisee à l'amande ou au café 2 c. à soupe | 25 mL crème anglaise instantanée en poudre 3/4 tasse | 175 mL lait 1/3 tasse | 75 mL sucre granule 1 cont.(475 g Mascarpone Tre Stelle® 8 blancs d'oeuf 2 paq. | 150 g biscuits Doigts de Dame 1 c. à soupe | 15 mL poudre de cacao non sucrée
PRÉPARATION:
Parsemer la gélatine sur l'eau pour la ramollir. Chauffer jusqu'à sa dissolution. Mélanger le café et la liqueur; mettre de côté. Dans un grand bol, ajouter au lait la poudre à crème anglaise en remuant. Ajouter le sucre et le Mascarpone Tre Stelle. Fouetter les blancs d'œufs jusqu'à homogénéité. Fouetter le mélange de gélatine dans le mélange de Mascarpone jusqu’à consistance lisse. Incorporer les blancs d’œufs battus. Un par un, faire tremper les biscuits «doigts de dame» dans le mélange au café et les placer au fond d’un plat à servir. À l’aide d’une cuiller, répartir uniformément 1/3 du mélange Mascarpone sur le dessus. Répéter avec 2 autres couches de biscuits «doigts de dame» et de Mascarpone. Saupoudrer de cacao sur le dessus et réfrigérer pendant la nuit.